10 Contoh Soal Manajerial PPPK Perawat & Kunci Jawaban 2023

Contoh Soal Manajerial PPPK Perawat – Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau dikenal dengan PPPK merupakan pegawai kontrak yang direkrut oleh pemerintah dan diberi tugas untuk menjalankan tugas sesuai jabatan yang diperintahkan.

Di mana pemerintah kerap membuka berbagai jabatan untuk diisi dan salah satunya adalah PPPK Tenaga Kesehatan Formasi Tenaga Keperawatan di berbagai posisi seperti misalnya manajerial dan posisi lain di tenaga keperawatan lainnya.

Untuk Anda yang berminat untuk seleksi dan berhasil menyelesaikan administrasi, mengetahui contoh soal Manajerial PPPK Perawat adalah hal penting. Dengan mengetahui contoh soal Manajerial PPPK ini nantinya bertujuan Anda bisa lolos ke tahap seleksi kompetensi.

Nah pada pembahasan kali ini kami akan berikan beberapa contoh soal Manajerial PPPK Perawat lengkap dengan kunci jawaban. Jadi untuk lebih jelas mengenai contoh soal manajerial maka bisa simak dan ikuti pembahasan di bawah ini sampai akhir.

Citayam

Contoh Soal Manajerial PPPK Perawat

Apa Itu Soal Manajerial PPPK Perawat

Sebelum berlanjut ke pembahasan mengenai contoh soalnya, alangkah baiknya mengetahui apa itu soal manajerial PPPK Perawat. Jadi soal manajerial PPPK Perawat adalah seleksi untuk menguji pengetahuan, ketrampilan, sikap dan perilaku pelamar dalam berorganisasi.

Adapun soal seleksi manajerial ini nantinya diukur melalui beberapa hal mulai dari integritas, kerjasama, komunikasi, orientasi hasil, pelayanan publik, pengembangan diri dan orang lain, pengembangan diri, mengelola perubahan, dan pengambilan keputusan.

Contoh Soal Manajerial PPPK Perawat

Kembali ke pembahasan utama mengenai contoh soal Uji Kompetensi PPPK Perawat seperti kami sudah singgung sedikit di atas. Di mana kami sudah rangkumkan beberapa contoh soal manajerial PPPK tersebut, jadi untuk lebih jelasnya simak contoh soal dan jawabannya di bawah ini.

1. Berkaitan dengan inisiatif dan keinginan untuk berusaha dalam mengejar prestasi kinerja, maka sikap saya…..

A. Selalu ikuti alur yang ada
B. Senantiasa tunjukkan inisiatif dalam kerja
C. Anggap bahwa hal tersebut tidak terlalu penting dalam pekerjaan
D. Selalu ingin berikan yang terbaik menurut apa yang diinginkan

Jawaban : B

2. Sebagai peserta lomba dalam hari ulang tahun perusahaan saya yang diikuti seluruh kolega perusahaa maka sikap saya……

A. Yang penting ikut pastisipasi dalam berbagai macam kegiatan
B. Semaksimal mungkin berusaha untuk jadi juara
C. Pastisipasi aktif dengan tujuan tingkatkan kebersamaan tim dan kolega
D. Jaga nama baik perusahaan dengan menargetkan juara setiap kegiatan

Jawaban : C

3. Orang yang suka buang-bunga kesempatan menurut saya adalah…..

A. Tidak bisa fokus dalam berfikir
B. Hindari resiko dengan memilih mundur
C. Menunda waktu dan kesempatan
D. Selalu menunggu bantuan pihak lain

Jawaban : C

4. Anda lakukan sebuah kesalahan fatal yang berakibat buruk pada semua, apa sikap Anda…..

A. Sesali perbuatan
B. Intropeksi diri, minta maaf ke semua pihak dan tingkatkan kinerja agar tidak terulang
C. Salahkan diri sendiri karena buat orang lain terkena dampaknya
D. Minta maaf karena perbuatan buruk yang telah dilakukan

Jawaban : B

5. Teman baik menghianati saya dalam hal pekerjaan, bagaimana saya harus bersikap…..

A. Hindari apabila bertemu
B. Coba berpikir jernih dan meredam emosi
C. Cerita pada orang lain tentang penghianatan agar tidak terulang pada orang lain
D. Cari teman baru yang lebih baik

Jawaban : B

6. Rekan kerja saya menentang rencana inovasi terhadap pekerjaan, bagaimana sikap saya….

A. Pikirkan mengapa ini bisa terjadi
B. Marah pada situasi yang ada
C. Usaha singkirkan rekan kerja agar tidak hambar rencana
D. Minta penjelasan kepada rekan dan mencari solusi terbaik

Jawaban : D

7. Anda ditugaskan dengan teman-teman yang miliki latar belakang budaya, bagaimana sikap Anda……

A. Coba sesuaikan diri agar perbedaan tidak jadi masalah dalam tim
B. Berpikir hal tersebut merupakan biasa dan akan selalu ada dalam tim
C. Berusaha pahami perbedaan
D. Anggap bahwa perbedaan bukan suatu masalah

Jawaban : A

8. Atasan sedang pahami staf saya, bagaimana sikap saya…..

A. Temui atasan dan tanga permasalahan
B. Cari tahu masalah dan tentukan salah atau benar
C. Temukan atasan dan staf dalam suara kesempatan
D. Tanyakan masalah pada staf saya

Jawaban : D

9. Saya mendapatkan promosi jabatan yang diimpikan sejal lama, bagaimana sikap saya….

A. Bangga dan bahagian atas pencapaian
B. Beritahu orang tua, keluarga dan sahabat
C. Adakan acara kecil-kecilan
D. Berusaha kendalikan kebahagian dan kebanggan diri dan keluarga

Jawaban : D

10. Ketika saya bangun tidur maka saya merasa…..

A. Semangat untuk jalani hari-hari
B. Khawatir akan pekerjaan menanti
C. Pusing pikirkan suasana kantor yang kurang nyaman
D. Takut jika atasa marah kembali

Jawaban : A

Kesimpulan

Sebagai informasi tambahan, pelaksanaan seleksi PPPK guru diketahui menggunakan CAT UNBK hal ini akan berbeda dengan PPPK tenaga kesehatan. Di mana bagi tenaga kesehatan menjalani seleksi PPPK yaitu akan menggunakan sistem CAT BKN.

Itulah beberapa contoh soal manajerial PPPK perawat dan kunci jawaban yang dapat kodebpjs.com sampaikan. Semoga adanya pembahasan mengenai contoh soal manajerial PPPK di atas bisa bermanfaat dan berguna untuk semua yang membutuhkan. Semoga dengan beberapa contoh soal manajerial PPPK perawat tersebut bisa menjadi kisi-kisi saat Adna berhadapan langsung dengan soal.

Sumber Gambar : ayobandung.com